無料ブログはココログ

« 旅ベア日記・神戸2 | トップページ | 焼肉ランチ »

2017年5月 2日 (火)

四角いタルトタタン

1493691064167.jpg

季節はずれの紅玉が売っていたので「どうかな~?」と思いながら買ってきてタルトタタンを作りました。

量も丸い型に入れるには少なめだし、冷凍してあったパイ生地も中途半端な量。

お菓子教室で習った一人分のタルトタタンにはパイ生地が少なすぎるので  ガラス製耐熱型に入れて作ってみました。

季節はずれなのにおいしい紅玉でとてもおいしく出来ました!

四角いとパイ生地伸ばすのも簡単だしカットするのも崩れにくくていいみたい!

 

« 旅ベア日記・神戸2 | トップページ | 焼肉ランチ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 旅ベア日記・神戸2 | トップページ | 焼肉ランチ »