無料ブログはココログ

2019年3月17日 (日)

テディベアフェスティバル終了しました

1552824925775.jpg

2日間のテディベアフェスティバル終了しました。

ベアをお迎えくださったお客様、ブースにお立ち寄りくださったお客様、本当にありがとうございました。

天気も予報より崩れずたくさんのお客様に来場していただきました。

これから楽天逸品コレコレショップの作品展、コンベンションとまだまだ前期のベア予定のためにたくさんの刺激とやる気をもらって帰ってきました。

さて、それがどれだけ形になるかが問題ですが。

無理し過ぎないように頑張ります。

明日はゆっくりのんびり過ごします。

2019年3月16日 (土)

テディベアフェスティバル始まりました

1552697421003.jpg

テディベアフェスティバル始まります。

今年はこんな感じ!

ちょっと天気が悪そうだけどぜひ遊びにいらしてください。

2019年3月15日 (金)

セントパトリックデーのベア?

1552529494000.jpg

3月17日はセントパトリックデー。
長女の誕生日です。
アメリカではセントパトリックデーは緑色の物を身に付けて 街中緑だったな~
学校にも緑の物を着て来てくださいって言われました。
セントパトリックデーベアというわけではありませんが緑を身につけたベアです。

2019年3月14日 (木)

イースターバニー

1552528779838.jpg

今年のイースターは4月。
ちょっと早めにお花でおしゃれしたうさぎ達を恵比寿に連れて行きます。
イベントや作品展ではいつも新しいベアに一新していましたが、あまり作れないのでこの子達は去年から何度も登場しています。
だけどもうカラフルうさぎは今回で最後かな?
次回はカラフルリスを作っていきます。
もう試作して完成間近。
でも今回は間に合いません。
あれ?うさぎの宣伝なのにできてもいないリスの宣伝になりそうです。
ワイヤーかごに入れたらぎゅうぎゅう・・・
時間があればクッションも作りたいな~
できるかな~?

2019年3月12日 (火)

タティングレースネックレス

1552352029220.jpg

今週末はいよいよ恵比寿フェスです。
準備タティングレースネックレスを作り始めました。
いつも作りためているのに今回は良いサイズがないのが多い!
今日もタティングレース製作になりそうです。
恵比寿フェスはブースNo.14です。
ぜひ遊びにいらしてください。
入場はがき少しあります。
今日中に連絡いただけると間に合うかな?

2019年3月 6日 (水)

テディベアフェスティバル

1551833924350.jpg

Japan Teddy Bear festival 2019 in Tokyo」のお知らせ。
今年も恵比寿フェスに出展します。
今年はホール内「14」ブースです。
Chico-warksさんと出展します。
3月16日 11時-17時
   17日 10時-16時
恵比寿ガーデンプレイスガーデンホール

2019年3月 5日 (火)

フリークラスのベア

1551768642043.jpg

フリークラスの新しいベアです。
鼻の回りを白く切り替えたベアです。
きのうのウサギと今日のベアは初心者の方でも難しくないように基本を押さえたものです。
だけど、初心者ではない方のためにウサギは耳の挟みこみ、ベアはマズルの切り替えを入れています。
フリークラスは初心者から何体も作った方と幅広いクラスです。
半年で2体作る基本をしっかりゆっくり作る教室です。
初心者の方、復習をしたい方、5月からの開講です。
まだ募集していませんけど…
お問い合わせはプリメーラ目黒店までお願いいたします。

2019年3月 4日 (月)

ウサギ

1551672791998.jpg

ちゃんとベア製作していましたよ
ベアじゃなくてウサギだけど。
作りやすいように型紙から新しく作ったフリークラスのウサギです。
綿入れもしやすいように まん丸顔で耳も挟みこみ式。
ちょっとバランスを取るのが大変だけどバランス取れればちょっとは自立できます。
バランス取りが必要なのでこれは売り文句にはなりませんが。
来期の教室は新しいベアとウサギです。
雨だけどショップに置いてきました。
明日は新しい教室ベアの紹介をします。

2019年3月 1日 (金)

ランチ

1551440738568.jpg

今日はテディベアテラスさんとおでかけ。
ランチはボリュームたっぷりのサンドイッチランチ。
おいしかったけどやっぱりボリュームたっぷり過ぎました~!

2019年2月25日 (月)

スフレ抹茶ロール

1551095085281.jpg

今日はお菓子教室で「スフレ抹茶ロール」を作りました。
栗の渋皮煮が入った贅沢なふわふわスフレロールです。
おいしかった~!
ちゃんと家でも作らなくちゃ!

«ショック~